500 Jahre Reformation

Kath. und Prot. Kirchengemeinde Rülzheim laden ein zu einem ökumenisch-geistlichen Weg in der Fastenzeit / Passionszeit – „Exerzitien im Alltag“

Wie bereits angekündigt soll das Jahr 2017 anlässlich des Reformations-Jubiläums als ökumenisches Christusfest begangen werden. Eine Möglichkeit, sich hier persönlich auf einen geistlichen Weg der Erneuerung zu begeben bietet der geistliche Übungsweg in der Fastenzeit.

Die 3 Säulen des Übungsweges wurden bereits im letzten Kirchenblatt erläutert: - ein Übungsheft, - ein wöchentliches Gruppentreffen zum Austausch, - das Angebot von Einzelgesprächen (Begleitgespräch) mit dem geistlichen Begleiter (s. dazu auch oben den Artikel „Geistliche Begleitung“).

Termine der Gruppenabende: Di, 07.03.*, Mi, 15.03., Di, 21.03., Di, 28.03. und Mi, 05.04.2017, jeweils 19.30 bis ca. 21.30 Uhr

* Der 1. Abend ist auch als Schnupperabend gedacht. Hier können Sie entscheiden, ob Sie weiterhin am Übungsweg teilnehmen wollen. Kurzfristig Entschlossene können sich an diesem Abend auch noch anmelden.

Die Treffen finden normalerweise statt im kath. Pfarrheim Rülzheim, Am Deutschordensplatz.

Leitung: Andrea Hinderberger, Pastoralreferentin, und Reinhard Kalker, Pfr.i.R., Geistlicher Begleiter

Teilnahmekosten: 10 € für Buch und Nebenkosten

Es laden ein: Kath. und Prot. Kirchengemeinde Rülzheim

Nähere Informationen zum Übungsweg finden Sie unter: www.institut-kirchliche-fortbildung.de